Der gestiefelte Kater --

Informationen bei

Der gestiefelte Kater

Märchenmusical

Hans, ein junger Müllersbursche, erbt als jüngstes Familienmitglied nur einen Kater und zieht hinaus in die Welt. Nachdem er seinem Begleiter Stiefel gekauft hat, stellen sich diese als verzaubert heraus und erlauben dem Kater zu sprechen. Gemeinsam mit neuen Freunden, die sie auf ihrer Reise getroffen haben, folgen sie einem Aufruf des Königs, der starke Männer im Kampf gegen den bösen Magier Xantadu braucht und eine große Belohnung verspricht. Dem Kater gelingt es mit allerhand Tricksereien, Hans dem König und seinen Töchtern als den reichen Marquis von Carabas vorzustellen. Doch können Hans und seine Freunde auch Xantadu besiegen und dem Reich den Frieden bringen?