Max Raabe --

Max Raabe singt

Max Raabe singt… und am Flügel begleitet ihn seit vielen Jahren Christoph Israel - sein kongenialer Partner. Beide stammen aus derselben Stadt und haben an derselben Hochschule in Berlin Musik studiert. Während der Studienzeit fanden sie als Duo zusammen. Im Lauf der inzwischen vergangenen Jahrzehnte ist ein tiefes gegenseitiges musikalisches Verständnis entstanden. Ob in der Hamburger Elbphilharmonie, der Londoner Wigmore Hall, im Wiener Musikverein oder im Festspielhaus Luzern, Max Raabe und Christoph Israel faszinieren ihr Publikum durch eine gekonnte Reduktion, die die Leichtigkeit, Tiefe, Tragik und Komik ihres Repertoires aus den 20er Jahren besonders hervorhebt.

Außerhalb ihrer Konzerttätigkeit haben die zwei Freunde erfolgreiche Projekte gemeinsam gestaltet. So war Christoph Israel der Dritte im Bunde bei den Kooperationen von Max Raabe und Annette Humpe für prämierte Alben wie “Küssen kann man nicht alleine” und “Für Frauen ist das kein Problem”, andererseits ist Max Raabe auf “Ein Wintermärchen” zu hören, ein erfolgreiches Weihnachts-Album mit Arrangements von Christoph Israel.