Jim Knopf --

JIM KNOPF & LUKAS DER LOKOMOTIVFÜHRER

Kindertheater

Der als Musical für die ganze Familie aufbereitete Kinderklassiker des bekannten Schriftstellers Michael Ende erzählt die liebevolle, spannende Geschichte von Jim Knopf, Lukas, dem Lokomotivführer, und den sympathischen Bewohnern der Insel mit zwei Bergen – genannt „Lummerland“. Weil diese langsam für alle ihre Bewohner zu klein wird, soll der Zugbetrieb eingestellt werden. Als Lokomotivführer ohne Lokomotive beschließt Lukas, die Insel mit den zwei Bergen zu verlassen und woanders sein Glück zu suchen. Jim Knopf, der als Baby in einem Paket auf der Insel gelandet ist, schließt sich ihm kurzerhand an. Mit ihrer umgebauten Dampflok Emma gelangen sie eines Tages ans Ufer von Mandala, wo sie gemeinsam große Abenteuer erleben, viele neue Freunde kennenlernen und wo Jim sogar etwas über seine Herkunft erfährt. Die Frage, ob sie es dabei auch schaffen, Prinzessin Li Si aus den Drachenklauen der Frau Mahlzahn zu befreien, bleibt spannend. Die Zuschauerinnen und Zuschauer erwartet ein humorvoller Mix aus Tanz, Gesang und Schauspiel.

In einer neuen, fantasievollen und tiefgründigen Version, erzählt das Theater Lichtermeer die aufregenden Geschichten in fantastischen Welten, in denen nichts ist, wie es anfangs scheint und von einer Reise, die man nur meistern kann, wenn man wahre Freunde hat.

EINE THEATER LICHTERMEER PRODUKTION
Buch und Musik: JAN RADERMACHER und TIMO RIEGELSBERGER nach dem Bestseller von Michael Ende.
Altersempfehlung: Kinder ab 4 Jahren , Dauer: 2 Stunden inkl. Pause

===================
KARTEN erhältlich im Info-Point im Alten Rathaus, unter 02622 373 311 und bei allen Ö-Ticket VVK-Stellen und www.oeticket.com. Ermäßigungen gibt es ausschließlich im Info-Point im Alten Rathaus.