Die Biene Maja --

Regie: Marty Murphy
Darsteller: Maja, Willi, Flip, Fräulein Kassandra, Thekla
Keine Alterseinschränkung

"In einem unbekannten Land...", so beginnen die Abenteuer der Biene Maja. Nach dem weltweit erfolgreichen Kinderbuch von Waldemar Bonsels wurde ein Film gedreht, der nicht nur das Bienchen in Verzückung versetzt. Schon bei ihrer Geburt zeigt Maja, dass "Durchschnitt" nicht ihr Lebensziel ist. Sie hält alle auf Trab, das bekommt auch die Lehrerin Kassandra alsbald zu spüren. Ihr aufgewecktes, aber unbedarftes Wesen bringt sie in die Gefahr, in ein Spinnennetz zu geraten. Dem Hummelgeneral keinen Respekt zu zollen, erweist sich auch nicht gerade als gelungener Schachzug. Doch Maja treibt nicht nur Unsinn, sie kann sich auch an simplen Dingen wie schönem Honiggeruch erfreuen oder mit Willy, ihrem besten Freund, einfach Fangen oder Verstecken spielen. Sie lernt Freundschaft als ein wertvolles Gut kennen.

Auf originelle Weise entspricht Maja der kindlichen Natur. Es wird den zuschauenden Kindern geradewegs eine Art Spiegel vorgehalten. Das Bienchen ist frech, neugierig, wissbegierig, schlau und manchmal eben auch ein wenig übermütig. Damit macht sie es ihrer Umwelt zwar nicht gerade leicht, aber ihr sonniges, hilfreiches und liebevolles Wesen lässt sie bald zum Sonnenschein der Wiese werden.

Die Serie entwickelte sich rasch zur bis dahin erfolgreichsten Zeichentrickserie im ZDF. Bei der Erstausstrahlung sahen im Schnitt drei bis vier Millionen Kinder zwischen drei und 13 Jahren zu.

==============================
KARTEN TICKETS KARTEN TICKETS
==============================

Karten erhältlich bei www.oeticket.com/film-im-theater, bei allen Ö-Ticket Vorverkaufsstellen, im Info-Point im Alten Rathaus, telefonisch unter 02622 373 311 und an der Abendkassa.

€ 7.- Normalpreis
€ 5.- Kinder und Jugendliche bis 14

Ermäßigungen nur erhältlich im Info-Point im Alten Rathaus.