Aretha Franklin --

Aretha Franklin: Amazing Grace

Ersatztermin vom 04.06.2020, Karten behalten die Gültigkeit!

ARETHA FRANKLIN: AMAZING GRACE (OmU, 87 min, 2019, Dokumentarfilm)
Regie: Alan Elliott & Sydney Pollack

Ein legendärer, fantastischer, euphorisierender, zu Tränen rührender Film – lange verschollen und jetzt wiederentdeckt.

1972 steht Aretha Franklin auf dem Zenit ihrer Karriere und beschließt zu ihren musikalischen Anfängen zurückzukehren: Zusammen mit einem Chor will sie ein Live-Gospel-Album einspielen. Das Ergebnis ist „Amazing Grace“, das bis heute meistverkaufte Gospel-Album aller Zeiten. Aufgrund juristischer Schwierigkeiten erstrahlt der Film erst jetzt, 47 Jahre später auf der großen Leinwand.

ARETHA FRANKLIN: AMAZING GRACE ist mehr als ein Konzertfilm. Er ist die Manifestation eines der größten Talente des 20. Jahrhunderts, ein Erlebnis purer Soul-Energie, ein mitreißender musikalischer Gottesdienst und ein faszinierendes Zeitdokument – ein Film, der die menschliche Würde und Sehnsucht nach Freiheit und Gerechtigkeit feiert und der jenseits aller Nostalgie in die Diskussionen um den Zustand der modernen Welt einzugreifen vermag. Ein einmaliges Kinoerlebnis.

»Diesen Film könnten Sie mit geschlossenen Augen sehen, aber das werden Sie nicht wollen.«
– Los Angeles Times

Publikumsgespräch mit der afro-amerikanischen Sängerin und R&B Expertin Carole Alston

==============================
KARTEN TICKETS KARTEN TICKETS
==============================

Karten erhältlich bei www.oeticket.com/film-im-theater, bei allen Ö-Ticket Vorverkaufsstellen, im Info-Point im Alten Rathaus, telefonisch unter 02622 373 311 und an der Abendkassa.

€ 9.- Normalpreis
€ 7.- Kinder und Jugendliche bis 26

Ermäßigungen nur erhältlich im Info-Point im Alten Rathaus und an der Abendkassa.