Wiener Neustädter Instrumentalisten --

• Kinderspielplatz im Freien
  • absolut rollstuhltauglich lt. ÖNORM

Informationen bei

Wiener Neustädter Instrumentalisten "Die Erste - Zum Geburtstag"

3. Abo Konzert

Congratulations! Auch die Wiener Neustädter Instrumentalisten begehen Beethovens 250. Geburtstag mit bekannten und gern gehörten Werken. Zu Beginn stehen einzelne Sätze aus der Balletmusik „Die Geschöpfe des Prometheus“ auf dem Programm, die Ouvertüre gefolgt von Introduction „La Tempesta“, Marcia und dem Finale. Das Ballett handelt von Prometheus, der zwei Tonfiguren Leben einhaucht und mit Hilfe der Götter und Musen Vernunft und Gefühle in Ihnen erweckt. Darauf folgen Beethovens immer wieder gern gehörte Romanzen für Violine und Orchester in G-Dur und F-Dur.
Als Solist konnte Edward Zienkowski gewonnen werden - Professor und Leiter einer Konzertfachklasse für Violine an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, ehem. Mitglied in mehreren berühmten Orchestern, wie z.B. den Berliner Philharmonikern.
Der zweite Teil des Konzertes beginnt mit einer Auswahl aus den Mödlinger Tänzen, die Beethoven aufgrund einer – ehrenvollen - Einladung, die Tänze für einen Maskenball in den Redoutensälen der Wiener Hofburg komponierte. Den Abschluss des Konzertes bildet die 1. Symphonie Beethovens.

INFOS UND PREISE
Einzelkarten ... ab € 32,00
VIP-Ticket** ... € 52,00
Abo* ... ab € 88,00
VIP-Abo** ... € 140,00

*Abo inkludiert fixen Sitzplatz in KAT 1+2, Werkeinführung (18.30 Uhr) vor dem Konzert
**VIP-Ticket + VIP-Abo inkludiert Sitzplatz in KAT 1,Werkeinführung (18.30 Uhr),Sektempfang samt Meet&Greet nach dem Konzert

Einzelkarten erhältlich am Infopoint im Alten Rathaus, online, bei allen Ö-Ticket Vorverkaufsstellen sowie an der Abendkasse. Abos sind ausnahmslos am Info Point im Alten Rathaus erhältlich.

Mehr Infos erhalten Sie am Info Point im Alten Rathaus, Hauptplatz 1-3, 2700 Wiener Neustadt, Tel. 02622/373-311, Öffnungszeiten: MO-FR 9-13 Uhr, 13.30-18 Uhr/SA 9-13 Uhr