CHESS(R)EVOLUTION --

CHESS(R)EVOLUTION - The Riot of Lovers

Modernes Tanztheater von der ortner4DANCE company

CHESS[R]EVOLUTION - „The Riot of Lovers”
Modernes Tanztheater für die ganze Familie

Nach dem durchschlagenden Erfolg von [chess]DANCE präsentiert die ortner4DANCE company heuer den nächsten Zug im „Game of your Life”. Die „Aufruhr der Liebenden“ gibt dem Spiel eine neue Dimension. Mann und Frau, Schwarz oder Weiß. Ist es ein revolutionärer Kampf gegeneinander oder doch ein evolutionäres Miteinander?

Der junge Hauptdarsteller taucht in die Welt der Erwachsenen ein. Das Wort Liebe erhält eine neue Bedeutung: Von der bedingungslosen Liebe der Eltern hin zur Liebe zwischen Mann und Frau. Die ersten Schritte in dieser neuen Welt sind voll von Unsicherheit, Hoffnung und einem wunderbaren Hochgefühl. Doch schon bald ziehen Gewitterwolken auf und es bedarf gewaltiger Anstrengungen, den blauen Himmel wieder zum Vorschein zu bringen.

Liebe... die glanzvolle Seite der Medaille. Wird sie zurückgestoßen, missbraucht, achtlos behandelt, kann sie ganz schnell ins Gegenteil umschlagen. Aus Verletzung entsteht Zorn, aus Zorn Hass. Die Kraft bleibt bestehen, nur dass sie jetzt nicht beflügelt, sondern vernichten möchte. Das Band, das zwei Menschen verbindet, ist nie vor Zerreißproben gefeit. Das aufkeimende Pflänzchen junger Liebe steht ebenso auf dem Prüfstand wie die tiefe Verbindung langjähriger Beziehungen.

DAS ENSEMBLE

Wie bei allen ortner4DANCE Produktionen besteht auch bei CHESS[R]EVOLUTION das Ensemble aus tanztalentierten Kindern und Jugendlichen sowie ausgebildeten Berufstänzern. Zum besseren Verständnis begleitet eine Erzählerin das Publikum durch die Geschichte.

Fließend und doch prägnant gelingt der Wechsel zwischen den beiden Welten: Der realen Welt des Hauptdarstellers sowie der Schachwelt, in der die [R]EVOLUTION greifbar zum Ausdruck kommt. Dynamische Tanzeinlagen, mitreißende Musik mit perfekt abgestimmten Licht- und Showeffekten garantieren einen spannenden Theaterbesuch.

...be part of our chess[R]EVOLUTION